欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江省常务副省长冯飞视察我校卢山教授设计的2019北京世园会“浙江园”

资讯来源:建筑工程学院 发布时间:2019-03-22 22:16:22点击数量:

3月19日,省委常委、常务副省长冯飞率省政府副秘书长周日星及省委宣传部、省文化和旅游厅、省政府驻京办、省林业局等单位负责人莅临2019北京世园会“浙江园”视察工作。北京市政府副市长王红、北京世园局常务副局长周剑平、北京市园林绿化局副巡视员贲权民、中国花协副秘书长张引潮及世园局、延庆区相关部门负责人陪同前往。作为“浙江园”的总设计师,我校建筑工程学院风景园林系卢山教授全程陪同。

在施工现场,冯飞一行听取了卢山关于“浙江园”设计理念的详细介绍,并现场察看了工程施工情况,对“浙江园”的设计及施工给予了充分肯定,期待“这山、这水、浙如画,这乡、这愁、浙人家”的浙江画卷,能够给中外宾客展现不一样的精彩。

实地视察之后,冯飞主持召开北京世园会浙江参展筹备工作现场协调推进会,在听取汇报后,冯飞充分肯定北京世园会“浙江园”筹备工作卓有成效,表示方案设计得很好,充分展现了浙江风采、浙江特色、浙江文化,更重要的是展示了浙江作为“两山理论”发源地十五年来所取得的成就。

2019中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会。其中“浙江园”设计用地面积约4200平方米,建设单位为浙江省林业种苗管理总站,方案设计单位为浙江理工大学,深化设计与施工单位为杭州市园林绿化股份有限公司。

浙江展园的设计在围绕北京世园会的办会理念和主题前提下,结合浙江生态、文化、历史特点,运用丰富的园艺资材和浙派园林的造景手法,以践行“两山理论,美丽家园”为主线,以传承“古今人文,最忆浙江”传统文化为副线,按照“这山这水浙如画,这乡这愁浙人家”的设计主题,通过源起、诗画、富美、花园、起航五大篇章,打造新时代、现实版的“富春山居图”,讲述在“两山理论”指引下浙江大地生产、生活、生态的美丽故事。

视察合影

建设中的“浙江园”(一)

建设中的“浙江园”(二)

建设中的“浙江园”(三)

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn