欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江省高校团支部主题团日示范活动暨省、市两级团委结对高校团支部工作现场推进会在浙江理工大学举行

资讯来源: 发布时间:2019-04-19 14:45:02点击数量:

激发自我奋斗精神

大抓团的基层建设

4月17日,浙江省高校团支部主题团日示范活动暨省、市两级团委结对高校团支部工作现场推进会在浙江理工大学举行。 浙江理工大学党委书记吴锋民致辞,团省委书记、党组书记朱林森讲话,团省委副书记、党组成员王慧琳、周苏红,浙江理工大学党委副书记陶伟华,团省委党组成员、组织部部长盛乐出席活动,各市分管学校战线的团委副书记、各高校团委书记和部分师生代表参加。

党委书记吴锋民致辞

接下来,小编来带你看现场吧!

会上,大家共同观摩了浙江理工大学16法学3团支部的4月份主题团日活动。

本次团日活动以“勇担强国使命,争做新时代有为学生”为主题,通过视频学习、小组讨论、老师点评等环节开展。活动由团支部书记王嘉曼同学主持,各团支部成员结合时事热点和专业学习开展深入的思考和辩论。同学们积极踊跃发言,时而幽默风趣,时而深刻感人,现场气氛热烈。

团支部书记王嘉曼同学主持主题团日活动

奏唱团歌

视频学习后,各个团小组分组讨论并派出代表,

以辩论的形式,针对如何勇担强国使命,争做新时代有为学生发表观点

班主任秦红嫚老师作总结发言

齐唱《我和我的祖国》

团省委书记、党组书记朱林森在讲话中指出,高校一直都是共青团最重要最关注的领域,基层是共青团一切工作的基础。

——当前,全省各级团组织要深刻领会习近平总书记关于“共青团要树立大抓基层鲜明导向”的重要要求,始终抓牢基层团支部这一共青团工作的根子命脉。

——要深刻领会习近平总书记关于“高校要成为锻造优秀青年大熔炉”的重要要求,充分激发基层团支部这一高校共青团工作的源泉活力。

——要深刻领会习近平总书记关于“共青团事业发展关键在团干部”的重要要求,准确把握基层团支部建设的关键点就在于团支部书记。

——要深刻领会习近平总书记关于“干事业要有钉钉子精神”的重要要求,坚决推动高校基层团支部建设落到实处。

要深入实施浙江共青团组织力提升“潮头工程”,共同把团的基层夯实建强,让共青团牢牢扎根在青年之中,为做好新时代党的青年工作提供最为坚实的组织保证。

近年来,团省委高度重视学校共青团工作,专门制定出台团干部联系高校团委和联系基层团支部工作机制,通过深入高校讲团课、与青年学生谈心交流、开展线上线下常态化互动等举措切实深化密切联系青年机制,加强思想政治引领工作。

会上,下发了《关于开展省、市两级团委结对高校团支部工作的通知》和《浙江省高校团支部主题团日活动八条标准》等文件,团省委领导班子成员带头与浙江大学、浙江理工大学等5个高校的基层团支部举行了结对仪式。

团省委书记朱林森与浙江大学爱迪生实验班团支部、

浙江理工大学16法学3团支部结对并互赠结对物品

团省委副书记王慧琳与宁波大学阳明创新班团支部

结对并互赠结对物品

团省委副书记周苏红与温州医科大学眼视光学院、生物医学工程学院2017级眼视光(5+3)专业1班团支部结对并互赠结对物品

团省委党组成员、组织部部长盛乐与浙江师范大学小教171团支部结对并互赠结对物品

领导与团支部合影留念

至此,本次活动圆满结束

非常感谢服装学院、建工学院、艺设学院、国教学院对本次活动的大力支持!

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn