欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

我校2019年专业技术职务评聘工作圆满结束

资讯来源:人事处 发布时间:2019-12-31 18:58:28点击数量:

日前,我校召开专业技术职务评审学科评议组会议和评聘委员会会议,对今年申报晋升和转评各系列专业技术职务人员进行评议,一批思想政治表现好、教学科研能力强、业绩成果突出、积极参与学校公共事务的专业技术人员在评审中脱颖而出,正高级22人、副高级51人、中级34人通过专业技术职务评审,其中教学为主型教授1人、副教授2人,社会服务与推广型教授1人、副教授1人,正高级实验师1人,正高级工程师1人。晋升高级专业技术职务通过率创历年新高,晋升教学为主型、社会服务与推广型教师人数创历年新高,产生了首批正高级实验师和正高级工程师,学校职称制度改革取得了可喜成效。

近年来,学校为进一步深化职称制度改革,完善专业技术职务评聘制度,陆续出台了相应政策,今年上半年制定出台了《浙江理工大学专业技术职务评聘实施办法》,对职称评审相关政策进行了重新修订,完善了职称评审分类评价体系、分类评价标准和方式,革除职称评价“一把尺子量到底”、“成果送审类型单一化”等弊端。破除四唯倾向,不将论文作为评价应用型人才的限制性条件;破除代表作送审唯论文论著,将代表作送审修改为代表性成果送审,增加送审的成果范围;将教学为主型、社会服务与推广型、其他专技和思想政治系列单独设置学科组,由学校统一组建。为实现“干什么、评什么”,让干得好的人能评的上打通政策通道。

自9月启动专业技术职务评聘工作以来,共有164人申报晋升高一级专业技术职务,各单位考核推荐组组织对本单位申报人员的申报材料进行审核,召开高级专业技术职务申报人员述职报告会,对申报人员的思想政治表现、职业道德,以及承担公共事务情况及工作实绩等四个方面进行民主测评和考核推荐工作。经各职能部门对申报材料复核,校外同行专家鉴定,申报人员资格条件审查,共有142人进入学校专业技术职务会议评审。

12月30日,学校召开2019年晋升高级专业技术职务人员聘任签约会,会上副校长郜正荣对新晋升高级专业技术职务教师表示祝贺,勉励他们为学校发展建设再创佳绩。


关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn