浙江理工大学基层党支部入选“全国高校党建工作样板支部”

资讯来源:纺织学院、党委组织部 发布时间:2019-12-27 19:06:05点击数量:

近日,教育部思想政治工作司公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)纺织工程系教工党支部入选“全国高校党建工作样板支部”。

纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)纺织工程系教工党支部成立于2001年。支部以“夯实政治根基”、“增强生机活力”和“优化师德师风”为基础强化政治引领,以“建章立制标准化”、“教育管理规范化”和“廉洁示范公开化”为保障聚焦党建规范,以“聚焦主业迎难上”、“科技帮扶增效能”、“非遗传承巧搭台”和“国际合作领衔行”为平台创优学术品牌,以“课程思政筑牢理想信念”、“导师领航提质个性培养”和“生涯教育增长引擎动力”为抓手增效人才培养,成效显著。支部多次被评为校先进基层党组织,曾入选浙江省党建工作“样板支部”培育创建对象。支部书记陈慰来教授曾获2016年浙江省高校优秀共产党员、 2018年浙江省高校“千名好支书”,授牌成立了校首批“双带头人”教师党支部书记工作室。

近年来,学校党委贯彻新时代党的组织路线,以提升基层党组织组织力为重点,实施了“对标争先”建设计划、“基层党建标准化工程”三年提升计划、教师党支部书记“双带头人”培育工程等系列举措,累计获得“全国高校党建工作样板支部”等国字号荣誉4项,另有4个基层党组织入选全省高校党建“双创”工作培育创建对象,取得了较好成效。