欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

学校召开2019年第四季度全面从严治党情况分析会暨下半年党风廉政建设情况分析会

资讯来源:党委办公室 发布时间:2019-12-26 19:09:47点击数量:

12月25日上午,学校党委召开2019年第四季度全面从严治党情况分析会暨下半年党风廉政建设情况分析会。省纪委、省监委驻教育厅纪检监察组副组长黄根来及学校全体党政班子成员参加会议,党委办公室、纪检监察室主要负责人列席会议。会议由校党委书记吴锋民主持。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届二中三中四中全会精神、十九届中央纪委三次全会精神,围绕贯彻落实清廉浙江、“清廉教育”建设要求,全面总结分析2019年全面从严治党、党风廉政建设情况和班子成员落实“一岗双责”情况,排查廉政风险点,研究防范举措。

校党委书记吴锋民总结了2019年度党委履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任落实情况。纪委书记孙旭东报告了纪委履行全面从严治党、党风廉政建设监督责任落实情况。党政班子成员结合自身分管的工作对履行党风廉政建设“一岗双责”情况进行了分析研判。

黄根来认为,会议内容丰富、有重点、有成效。学校党委高度重视,主体责任有效落实,纳入学校发展总体布局,同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,责任体系健全,层层落实,落实方法多样;学校政治生态得到净化,班子成员政治站位高,理论武装强,斗争精神好,党委领导的校长负责制落实到位;清廉浙理建设有成效,把清廉浙理纳入“五个浙理”建设,清廉浙理建设推进扎实,风险排查、防控、应对措施有效;作风建设不断深化,今年是基层减负年,反对形式主义和官僚主义、服务师生等方面有实招。监督责任定位准确,监督精准、突出重点,聚焦重点领域和重要环节,主题教育专项监督开展效果好,正风肃纪驰而不息,检查反馈有举措,执纪问责严格,运用“四种形态”,自身建设有成效,提高了履职能力和工作成效。黄根来指出,学校在落实“两个责任”上要更加有力,树立强烈的责任意识,提升履行责任的能力;执行制度上要更加严格,注重加强管理当中的细节问题;清廉浙理建设上要更加扎实,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设。

吴锋民对下一阶段学校全面从严治党工作进行了部署,他强调要强化思想武装,加强政治建设。把学习贯彻新思想作为政治责任、摆到突出位置、牢牢抓在手上,深刻认识“两个维护”的政治内涵,把主题教育的成效巩固好、深化好、坚持好,切实将学习的成效转化为推进学校事业发展的思路政策、方案举措、方法载体,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底。强化作风建设,压实“两个责任”。严格执行八项规定,从讲政治的高度力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”隐形变异新动向,不断健全作风建设长效机制建设。稳步推进校内巡察试点,深化纪检监察体制改革,推进政治监督具体化、常态化和精准化,推动主体责任、监督责任落地落实落细。强化工作落实,推进清廉浙理建设。增强风险意识,加强分析研判,查找症结根源,强化责任落实,着力推进清廉教育体系建设,切实提升规章制度的刚性和约束力,深入推进校院两级管理体制改革和人事分配制度改革,进一步规范权力运行,切实把制度优势转化为治理效能。


关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn