欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江理工大学建筑环境与能源应用工程专业通过住建部专业评估(认证)

资讯来源: 发布时间:2020-11-06 15:54:40点击数量:

近日,住建部高等教育专业评估委员会发布《关于浙江理工大学建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)结论的通知》(建环评[2020]第22号),公布了我校建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)结论。经过专业自评、住建部建筑环境与能源应用工程专业评估委员会审核、专家组进校现场考查、结论审议等评估程序,我校建筑环境与能源应用工程专业通过了住建部专业评估(认证),合格有效期3年,自2020年5月起至2023年5月止。

我校建筑环境与能源应用工程专业结合社会经济发展需求,开设了暖通空调及燃气工程两个专业方向,形成了“平台+模块”的人才培养模式,填补了浙江省燃气专业人才培养的空白。2011年被列为浙江省重点专业,2014年被列为浙江省新兴特色专业。

截止目前,我校已有6个专业通过了工程教育认证或专业评估,此外,建筑工程学院土木工程专业也即将迎来工程认证专家进校考查。

近年来,学校上下重视专业评估认证工作,贯彻以学生为中心,成果为导向,持续改进的先进理念,把认证理念的逆向设计、正向实施落实到实处,持续加强专业内涵建设,在全省高校专业认证推进工作上实现从落后,“跟跑”到“并跑”的转变。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn