欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江省社科联党组书记郭华巍一行莅临我校调研

资讯来源: 发布时间:2020-11-13 21:50:41点击数量:

11月12日上午,浙江省社科联党组书记郭华巍一行莅临我校,就浙江省“十四五”哲学社会科学规划进行调研,校党委书记吴锋民、副校长郜正荣、部分文科学院院长、社科研究骨干教师及科研院人文社科处全体成员参加了会议。

 

首先,副校长郜正荣从我校总体概况、人文社科相关情况、学校发展特色优势三个方面介绍了目前我校哲学社会科学的发展情况,重点阐述了学校近几年在发展中形成的四大亮点和五个优势特色领域。

 

 

随后会议进行了交流发言。法政学院院长提出要把推进交叉学科的理念落实到“十四五”社科规划中;马克思主义学院院长认为,要抓住明年“建党百年”契机,探索如何利用互联网优势推进学科及理论文章的建设;外国语学院院长提出积极发展我省学术外译的建议。经济管理学院的青年教授,表达了希望能够出台合理评价基础研究和应用研究标准的诉求。我校浙江省生态文明研究院副院长、浙江省丝绸与时尚文化研究中心副主任分别从基地负责人的角度提出了建议,希望将时尚产业相关内容纳入到“十四五”社科规划中去。

 

 

郭华巍书记一行认真听取了我校教师的意见和建议,并针对大家提出的问题一一给予了回答,同时对我校“十四五”期间的哲学社会科学发展提出了具有指导性的意见。他充分肯定了我校人文社科的发展理念及取得的成绩,鼓励我校要将特色鲜明的优势学科继续发展下去;同时,希望我校在“十四五”期间,立足“文化自信”的号召,全面繁荣哲学社会科学,向着把浙江建设为“哲学社会科学强省”的目标而努力;最后,对我校下一步的工作开展提出了三个指导意见:进一步重视人文社科工作;引导专家学者们多走出去对外交流,广泛宣传展示我校成果;积极推进人才培养计划,让年青学者快速成长。

校党委书记吴锋民做会议总结。他首先感谢省社科联郭华巍书记一行来访调研,表示要组织全校教师认真学习、研究“十四五”社科规划精神,为以后的研究指点方向;同时,他还表示,将努力推进现有的基地成果建设,从实际出发做好工作。最后表达了希望省社科联给予更多指导、支持和关心的愿望。

 

期间,郭华巍书记一行还参观了我校红色文化讲习馆和丝绸博物馆。副校长、校社科联主席许慧霞参加了调研。

 

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn