欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江理工大学土木工程专业评估(认证)专家入校考查环节完成

资讯来源: 发布时间:2020-11-12 21:52:58点击数量:

11月8日-11日,住建部高等教育土木工程专业评估(认证)专家组一行五人莅临我校,对我校土木工程专业进行现场考查。专家组由北京市建筑设计研究院有限公司朱忠义教授级高级工程师、湖南大学方志教授、浙江水利水电勘测设计院陈舟教授级高级工程师、兰州交通大学蔺鹏臻教授和北京交通大学张鸿儒教授组成,朱忠义为组长。中国工程院院士、校长陈文兴教授热情会见了专家组一行。

三天的考查中,专家组以土木工程专业认证标准为依据,紧紧围绕人才培养目标和毕业要求达成情况评价这一主线,考查了我校校史馆(丝绸博物馆)、物理实验教学中心、土木工程专业实验室、聚元众创空间和图书馆,查阅了课程教学大纲、试卷、毕业设计、课程设计、实习报告、实验报告等教学资料近千份,召开了学生、校友和用人单位座谈会2场,访谈了职能部门负责人、教学管理人员和专业课教师20余人次,对土木工程专业办学情况进行了全面深入的考查。整个考查过程紧张有序、深入细致、高效负责。

反馈会上,专家组成员分别通报了专业的现场考查情况,对认证专业师资队伍建设、专业建设成效成果和人才培养等方面给予了充分肯定。同时也就新时代工程认证背景下课程体系建设、课程目标设置与评价、实践教学等方面提出了中肯的意见和建议。专业负责人吴大志针对专家意见做持续改进表态发言。最后,副校长许慧霞代表学校感谢专家们数日来的不辞辛劳,感谢专家们“有高度、有深度”的精确诊断和“有温度、有力度”的精准指导。她表示,学校对专家提出的问题和建议,将认真总结、全面吸收,并严格按照专家建议,列出学校、学院和系三级整改清单,明确整改举措和整改时间,确保落实到人、落实到事,将每一件事落小、落细、落地,奋力推进土木工程专业高质量发展行稳致远。

认证专家组全体成员,许慧霞及相关职能部门、建筑工程学院全体党政班子成员、土木工程专业教师参加了见面会和反馈会。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn