校长陈文兴带队参加宜兴市“陶都名企高校行”(杭州)科技人才对接会

资讯来源: 发布时间:2020-11-20 10:50:42点击数量:

11月20日,“科创宜兴 锡望您来”—无锡市“百企千才高校行”杭州专场活动暨2020“陶都名企高校行”(杭州)科技人才对接会在杭州举行。校长陈文兴、副校长郜正荣率领产业技术研究院、纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、材料科学与工程学院、生命科学与医药学院、建筑工程学院等单位负责人及教师参加会议。

陈文兴在致辞中表示,我校丝绸、纺织、材料、服装、智能制造、时尚设计等特色学科与宜兴的产业匹配度很高、合作空间很大、发展潜力很广,希望校地、校企要进一步集聚创新资源优势,全力推动关键核心技术攻关、高能级创新平台的建设、科研项目的攻关、科技成果的转化、科技人才的培育等方面落地落实、广结硕果,提升产业基础能力和产业链现代化水平,形成更多新的增长点、增长极,打造未来发展新优势,增强高质量发展的内生动力,共同打造科技创新生态体系,为打造产学研用深度融合的长三角一体化示范区、新样板做出新的贡献。

在仪式上,郜正荣与宜兴市代市长陈寿彬为陈文兴院士产业用纤维创新中心揭牌,与宜兴市副市长杨延签署了《战略合作协议书》,随后,我校5位教师分别与宜兴市企业签署了科技项目合作协议。这既是我校与宜兴市在科技项目、科技平台、成果转化、人才培养等方面合作新的起点,也是创新驱动、促进产业转型升级、推进长三角一体化发展的实际行动。