欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

校党委副书记陶伟华受聘担任全省首家青年发展新型智库——浙江省青年发展研究中心首席专家

资讯来源: 发布时间:2020-11-17 10:52:33点击数量:

日前,由共青团浙江省委主办,浙江省青年研究会、浙江省青年发展研究中心、浙江省团校、《青少年研究与实践》编辑部共同承办的第四届浙江省青年发展研讨会在杭州举办。中国青少年研究中心常务副主任、《中国青年研究》杂志主编、研究员刘俊彦,共青团浙江省委副书记周苏红、陈积明,浙江省青年研究会会长郑仓元,我校党委副书记陶伟华以及省社科联秘书长、规划处处长刘东出席了开幕式。

开幕式上,全省第一家青年发展新型智库——浙江省青年发展研究中心授牌成立。周苏红为浙江省青年发展研究中心授牌,陈积明为智库学术委员会主任、智库首席专家、子方向学术研究带头人颁发聘书。陶伟华受聘为智库首席专家并代表专家团队作表态讲话,他提出,青年发展智库将在大变革大变局中始终坚持正确的政治导向、学术导向和价值取向,深入研究当代青年成长的新特点、新规律,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的对策建议,实现智库研究与党委政府决策的有效对接。

据悉,智库未来将围绕聚焦浙江青年发展态势、青年意识形态建设、志愿服务与社会治理、青年创新创业4个研究方向开展调查研究,打造青年问题和青年工作资政服务平台,为党委政府科学民主依法决策服务。当天开幕式后,与会人员还围绕“疫情·青年发展”“疫情·就业创业”“疫情·社会治理”等3个议题进行了深入研讨。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn