宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱一行来校调研

资讯来源: 发布时间:2020-11-24 20:36:38点击数量:

11月23日上午,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱一行莅临我校,就纺织产业发展等内容进行调研。校党委书记吴锋民、校长陈文兴、副校长郜正荣,党委办公室、校长办公室、科学技术研究院、纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、服装学院、生命科学与医药学院等相关职能部门及学院负责人参加座谈交流。座谈会由郜正荣主持。

座谈会上,张柱对我校的热情接待表示感谢。他详细介绍了固原市产业发展现状及未来目标并指出,固原市致力于发展特色农业、纺织服装、文化旅游及生态经济等各项产业,固原市发展纺织服装产业具有一定的能源优势、气候优势和地域优势,希望今后能与浙江理工大学进一步加强交流与合作,助力固原市纺织服装产业转型升级。

吴锋民代表学校对张柱一行表示热烈欢迎并指出,一直以来双方交流合作密切,今后学校将从智力、人才、科研成果和信息等各个方面全力以赴支持固原市纺织产业发展。

陈文兴从纺织产业结构、规模和效益等多个方面详细论述了纺织工业在国内的支柱产业地位、在国际的领先产业地位及国内外纺织产业发展的基本情况和发展趋势。

座谈交流期间,李志达、郜正荣分别代表固原市人民政府和浙江理工大学签订了《战略框架合作协议》。纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、科学技术研究院负责人分别以《纺织行业的现状、发展趋势和新旧动能转换》《国内外纺织产业格局及对固原市的启示》为题作了交流发言,同时,与会双方还围绕校地合作、产学研协同创新等方面内容进行了深入交流。