欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江理工大学举办数据安全犯罪前沿论坛

资讯来源: 发布时间:2020-12-07 20:34:01点击数量:

12月4日,我校主办、法政学院网络法研究所承办的数据安全犯罪前沿论坛在浙江宾馆举行。来自国内网络法学界的知名学者、竞争执法和和司法官员、律师等80多位代表济济一堂,共同探讨大数据时代下个人信息安全保护、网络爬虫、流量黑灰产以及电商场景的刑法规制等相关热点问题。会议开幕式由网络法研究所所长于志强主持。浙江省委网络安全和信息化委员会办公室副主任马晓军,副校长郜正荣,浙江省人民检察院检察委员会委员、二级高级检察官黄曙等领导出席开幕式。

郜正荣在致辞中代表学校对各位专家学者的光临表示诚挚的欢迎,向与会者介绍了我校的基本情况,强调了法学学科取得的跨越式进步,并衷心希望各位专家学者对我校法学的发展提出宝贵的意见和建议,最后预祝大会取得圆满成功。

马晓军代表浙江省网信办对本次会议的顺利召开表示热烈的祝贺,并感谢我校一直以来对浙江网信工作的大力支持。他高度评价了本次会议召开的重要意义和价值,并希望与会者能充分阐述观点,为数据安全犯罪献计献策。

为期一天的会议进程紧凑与充实,与会专家学者围绕主题演讲、数据流动的刑法规制、流量黑灰产的刑事治理、电商场景的刑法应对等四个方面展开深入地研讨和交流,充分表达了各自的观点,会议取得了预期的效果,提升了我校网络法研究所的学术影响力和知名度。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn