欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江理工大学参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

资讯来源: 发布时间:2020-12-03 20:39:07点击数量:

12月1日上午,2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校在行政楼二楼报告厅设立分会场,校党委副书记陶伟华、副校长许慧霞出席会议。党委学工部、党委研工部、教务处、招就处负责人,各学院就业工作领导小组成员、2021届就业工作辅导员、毕业班班主任等参加视频会议。

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了2020届毕业生就业局势总体稳定。会议强调,2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

据悉,疫情发生以来,我校相关部门、各学院统筹协调好疫情防控与毕业生就业创业工作,群策群力,千方百计拓宽就业渠道,落实就业各项举措,全力做好毕业生就业工作。截止8月底,我校2020届毕业生初次就业率高于全省平均,实现了“稳就业”目标。

近期,我校将召开专题会议贯彻落实教育部关于做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的会议精神,全面分析当前毕业生就业形势,加强就业队伍建设,统筹做好疫情防控常态下的大学生就业创业工作,努力确保2021届毕业生就业局势总体稳定。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn