欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

“风流千古——苏东坡生活美学书画跨年展”开幕式暨“党政理论网浙江编委会党员干部研游学基地”揭牌仪式在校丝绸博物馆举行

资讯来源: 发布时间:2020-12-16 15:12:07点击数量:

12月15日,“风流千古——苏东坡生活美学书画跨年展”开幕式暨“党政理论网浙江编委会党员干部研游学基地”揭牌仪式,在校丝绸博物馆举行。校党委副书记周文龙、学校有关部门负责人、离退休老同志、师生代表,党政理论网浙江编委会主任陈志云、常务副主任海波,杭州东坡画院院长茅木、执行院长田恪宗等,共100多人参加开幕揭幕仪式。

苏东坡是生活美学的倡导者,善于在生活中发现美、欣赏美、创造美。一首《饮湖上初晴后雨》让“淡妆浓抹总相宜”西湖火了千年,“西湖——西子”美名一直流传至今。苏东坡在杭任职期间疏浚西湖,并利用挖出的淤泥葑草堆筑起一条南北走向的堤岸,后人为纪念之谓“苏堤”。我校前身蚕学馆在曲院风荷办学,苏堤是蚕学馆师生种桑劳动和休闲健身之地。

本次展览以书画为载体,共展出我校离退休教师、杭州东坡画院的书画家作品80多幅。其中不乏像潘连魁先生660CM“绿水青山就是金山银山”等亮眼作品。

在揭牌仪式上,周文龙和陈志云共同为“党政理论网浙江编委会党员干部研游学基地”揭牌。海波代表编委会讲话,潘连魁先生向党政理论网赠送了习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”讲话书法作品。

开幕式上还进行了“浙江理工大学丝绸博物馆共建联盟”授牌活动。党委宣传部常务副部长高丽静,为杭州丝绸之路文化艺术有限公司和杭州非遗索思文化有限公司授牌。开幕和揭牌仪式结束后,大家共同参观了“风流千古——苏东坡生活美学书画跨年展”。杭州东坡画院的书画家还举行了笔会活动。画展将时续到2021年1月15日结束。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn