欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江理工大学2020年度专业技术职务评聘工作圆满结束

资讯来源: 发布时间:2020-12-15 15:13:02点击数量:

日前,我校召开专业技术职务评审学科评议组会议和评聘委员会会议,对今年申报晋升和转评各系列专业技术职务人员进行评议,一批思想政治表现好、教学科研能力强、业绩成果突出、积极参与学校公共事务的专业技术人员在评审中脱颖而出,正高级26人、副高级52人、中级26人通过专业技术职务评审。为落实国家和浙江省关于“破除五唯倾向”和“深化推进新时代高校党建工作”的要求,我校制定了多元化的科学评价标准,将教学为主型、社会服务与推广型、思想政治系列和其他专技系列单列成组,单独评审,单列指标。今年教学为主型教授1人、副教授1人,社会服务与推广型教授1人、副教授1人,思政系列教授1人、副教授4人。

自9月启动专业技术职务评聘工作以来,共有179人申报晋升高一级专业技术职务,经各单位对申报人员的材料进行审核,职能部门对申报材料复核,校外同行专家鉴定,申报基本资格审查,共160人符合相应的申报条件。经各级评审会评审,对申报人员的师德师风、职业道德、教学科研能力以及承担公共事务情况等方面进行民主测评和学术评价,学校专业技术职务评聘委员会投票表决,最终确定专业技术职务晋升(转评)人员。

12月10日,我校2020年晋升高级专业技术职务人员集体谈话暨工作交流会在行政楼二楼报告厅举行。副校长郜正荣出席会议,人事处、教务处、科学技术研究院、教师发展中心和各学院(部)的相关人员150余人参加会议,会议由人事处相关负责人主持。

人事处处长陈爱喜对2020年专业技术职务评聘工作情况向参会教师进行介绍,回顾了今年评聘过程中的主要环节,并总结了我校专业技术职务评聘工作的推进方向。

郜正荣首先代表学校对各位新晋专业技术职务人员表示最诚挚的祝贺。他表示,此次集中谈话会意在发挥两方面作用,一是学校加强人才思想工作,保证人才严守纪律规矩,恪守科研道德和师德师风的制度性安排,是学校爱惜人才、爱护人才、用好人才的体现。其二,高级职称人才的学术水平、教书育人能力,彰显着学校的实力,也代表着学校的未来,从统筹学校发展这一大局出发,稳定高层次的人才,发挥好高层次人才的作用,是人才队伍建设中的重要工作。

郜正荣指出,为实现学校发展的战略目标和宏伟愿景,需要我们每一位“理工人”的卓绝奋斗,并对新晋升教师提出三点希望和要求:一是始终不忘教师的责任与使命,加强自身的修养立德树人,牢记初心使命。把对学生的知识教育、能力教育、思想引领和价值引领融入到教育教学的全过程。进一步提高政治意识,争当课程思政的表率,努力成为学生的良师益友,学生成长成才的引导。二是要进一步提高研究能力,做科研创新的表率。在专业技术职务上升了新台阶后,应把科学研究以课堂教学、人才培养、团队建设、社会服务等支撑起来,促进科研与教学互动,用创新成果提升人才培养质量。提升能力,成就“专家型教师”。三是要凝心聚力谋发展,做宁静致远的表率。面对困难、面对诱惑,能始终坚韧不拔,热爱教育事业,将个人事业发展与学校的发展目标结合起来,辛勤耕耘、追求卓越梦想!

在评聘工作交流会中,人事处副处长张琪以“构建多元化的专业技术职务评聘体系”为主题作专题讲座。教学为主型和社会服务推广型教授代表,向参会老师分享了自己的工作业绩和申报经历。

近年来,学校为进一步深化职称制度改革,完善专业技术职务评聘制度,根据《浙江理工大学专业技术职务评聘实施办法》,坚持职称评审分类评价体系、分类评价标准和方式。破除五唯倾向,不将论文作为评价应用型人才的限制性条件;破除代表作送审唯论文论著,增加送审的成果范围;将教学为主型、社会服务与推广型、其他专技和思想政治系列单独设置学科组,建立多元的评价组织和体系,推进对各类人才的科学、全面和精准评审。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn