温州永嘉县副县长胡宋孝一行来校进行合作洽谈

资讯来源: 发布时间:2020-12-13 15:17:05点击数量:

12月11日上午,温州永嘉县副县长胡宋孝一行来校进行洽谈合作事宜。副校长陈文华在308会议室接待来宾,相关职能部门和学院负责人和工作人员参加座谈会。

会上,陈文华代表学校对来宾的到来表示热烈欢迎,对学校发展历程、学科建设、科研工作、校地合作模式及成效等情况作了介绍。他强调,双方具有很好的合作基础,永嘉的泵阀、鞋服、玩教具等主导产业与我校的优势学科匹配度很高、合作空间很大、发展潜力很广,希望双方加强沟通交流,开展务实工作,为永嘉县高质量发展提供更多的科技和人才支撑。

胡宋孝对我校的热情接待表示感谢,对永嘉县的历史沿革、自然资源、交通建设、主导产业等情况作了介绍,希望借助我校的科研、人才等资源,以共建永嘉研究院为契机,开展校地校企精准对接,协助企业解决难点和痛点问题,助推永嘉经济结构调整和产业转型升级。

随后,相关教师介绍了研究领域和科研成果。双方人员就具体合作事项进行了深入交流和探讨,达成初步共识。

会后,胡宋孝一行参观了学校丝绸博物馆和相关实验室。