欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江理工大学举行与纽约时装技术学院中外合作办学二十周年庆典暨省“十业百人尚品名师”新锐设计师颁奖典礼

资讯来源: 发布时间:2020-12-11 15:18:02点击数量:

12月10日,我校在卓尚集团举行与纽约时装技术学院中外合作办学二十周年庆典暨浙江省“十业百人尚品名师”新锐设计师颁奖典礼。校长陈文兴,副校长郜正荣,卓尚集团董事长丁武杰,学校相关职能部门领导,国际教育学院、国际时装技术学院党政领导班子出席了此次庆典暨颁奖典礼,国际教育学院、国际时装技术学院师生和校友代表参加了活动。本次活动由浙江理工大学、浙江省时尚产业联合会、国际时尚研究院主办,浙江省经济与信息化厅指导。

上午九时,典礼正式开始。国际教育学院、国际时装技术学院党总支书记、院长季晓芬致辞。她首先代表学院对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。她介绍了我校与纽约时装技术学院中外合作办学项目二十年的发展情况,项目目前已经成为服装领域中外合作办学的标杆。她表示,成功的背后,离不开中美人严谨的办学态度、开放的心态和对创新的坚持。芳华二十载,学院将继续紧密结合国内外服装产业的发展需求,在今后的发展中以立德树人为己任,不忘初心,砥砺前行!

丁武杰代表浙江理工大学的名誉校友和合作单位致辞。他首先感谢了浙江理工大学及社会各界对卓尚集团的信任与支持,接着介绍了集团与浙江理工大学,特别是与中外合作办学项目在产业研究、人才培养、创新创业等领域开展的长期良好合作,最后他向中外合作办学二十周年表达了衷心的祝贺,期待今后携手共进,深入合作,共同为推动国际时尚产业蓬勃发展作出杰出的贡献。

2015届服装设计与营销(中美合作)专业毕业生牟朦曦作为校友代表发言。她回顾了在中外合作项目学习专业知识、参加各类竞赛、独立创业的美好时光,介绍了自己的创业公司目前发展情况,衷心祝福中外合作项目发展得越来越好。

郜正荣发表了讲话。他指出,浙江理工大学办学历史悠久,中外合作办学项目二十年来不断拓展和深入。面对当今多变的世界局势,要深刻认识、准确把握开放办学面临的新形势,进一步深入实施特色化、国际化发展战略,统筹国际、国内两种资源,进一步完善国际化办学格局,深入推动特色学科、优势学科走出去、引进来,不断推进国际化办学提质增效。希望以此次中美合作项目成立二十周年为契机,立足发展,进一步加强时尚类合作办学项目建设,积极探索合作办学新模式,用智慧和坚韧共创美好未来。

与会嘉宾为中外合作办学二十周年纪念LOGO揭幕,并参观了中外合作办学项目教学成果展。

下午,浙江省“十业百人尚品名师”新锐设计师大赛的颁奖典礼在卓尚集团 5 号楼举行。大赛共评选出优秀指导老师、最佳工艺奖、最佳创意奖等七类奖项,获奖老师和学生获颁了荣誉证书。

庆典当天,还举办了国际教育学院、国际时装技术学院校友理事会、浙江理工大学--卓尚服饰时尚产业研究院三周年成果汇报暨时尚产业研究院续签仪式、浙江省时尚产业联合会理事会、数字化时尚品牌直播高峰论坛等丰富活动,师生、校友、时尚产业专家学者齐聚一堂,共话初心,赋能未来。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn