浙江省生态文明研究院成果获国家商务部领导批示

资讯来源: 发布时间:2020-12-25 12:50:41点击数量:

近日,浙江省生态文明研究院覃琼霞研究员的咨询报告《中国新冠疫苗出口战略亟待高度重视》,获国家商务部领导批示。

覃琼霞在咨询报告中首先分析了中国新冠疫苗出口面临的主要问题,然后提出了相关对策建议:一是构建新冠疫苗出口的中国方案,对中国疫苗出口的定价机制、政府出口支持政策、国际捐赠和援助政策制定完备的国家出口战略;二是制定新冠疫苗出口的实施细则,包括研发与试验篇、生产与流通篇、出口管理篇;三是制定新冠疫苗出口的标准制度;四是成立新冠疫苗出口的管理工作组,对可能遭遇的各种系统性和非系统性风险制定应对预案并开展相应的应急管理。

近年来,浙江省生态文明研究院按照学校《哲学社会科学繁荣计划》的目标和要求,根据中央《关于加快推进生态文明建设的意见》《生态文明体制改革总体方案》,以及习近平总书记《推动我国生态文明建设迈上新台阶》的讲话精神,就生态文化、生态经济、生态环境质量责任目标、生态文明制度和生态安全等五大体系建设展开深入研究,积极为国家和地方生态文明建设建言献策,努力推进高水平专业智库建设。