校党委副书记陶伟华带队赴宁波大学调研

资讯来源: 发布时间:2020-12-23 12:54:36点击数量:

为学习借鉴兄弟高校的先进做法和经验,12月21日,校党委副书记陶伟华带队赴宁波大学调研。宁波大学党委副书记冯杰、副校长姚菊明接待了我校调研组。校党委宣传部、党委学工部、丝绸博物馆等单位负责人和工作人员陪同调研。双方就宣传思想文化工作和学生工作进行了座谈交流。

座谈会上,冯杰对陶伟华一行的到来表示欢迎,他介绍了宁波大学发展概况,希望两校加强互动交流,共同破解难题、分享经验,携手探索立德树人工作的方法、路径。姚菊明对两校长期以来友好交往、互学互进的传统表示赞赏。

宁波大学党委宣传部、党委学工部负责人围绕思想理论教育和师德师风建设、融媒体建设、文化阵地及场馆建设、辅导员队伍建设、学风建设、心理健康教育等方面作了经验介绍。双方着眼高等教育未来发展,立足实际工作,进行了深入的探讨。

陶伟华对宁大的热情接待以及一直以来对我校的关心支持表示感谢。他表示,这次调研收获很大,加深了对宁波大学办学情况的了解,学习了宁波大学在推进学校建设发展中的成功经验,增进了两校之间的友谊。

陶伟华一行还参观了宁波大学师生服务中心、御承堂美术馆和校史馆。

当天下午,调研组一行来到我校服装学院校友项江鹏所在的博洋集团,参观走访了国家级纺织服装创意设计试点园区——博洋集团创客157创业创新园,并与我校宁波校友会的校友们进行了亲切的交流。

调研组参观宁大校史馆

1B4BB