欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江理工大学江苏校友会成立

资讯来源: 发布时间:2020-12-20 12:57:26点击数量:

12月19日,浙江理工大学江苏校友会成立大会在江苏苏州召开。校党委副书记周文龙、校友工作办公室以及相关学院负责人出席成立大会,上海校友会、杭州校友会会长、秘书长到会祝贺,来自南京、苏州、无锡、常州、南通、扬州等地近50位校友参加成立大会,校友年龄跨度从77级到17级(研)达到40年。

会议由16级机械工程专业(研)鲁宏浩和14级应用经济学专业(研)刘清云主持,92级自动化专业顾涧岚代表江苏校友会筹备工作组做筹备工作报告。随后,与会人员审议并通过《浙江理工大学江苏校友会章程》,江苏校友会理事建议名单,江苏校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单。选举88级工业外贸专业吴峤楠担任首届江苏校友会会长,92级自动化专业顾涧岚担任秘书长。

10B75

周文龙为江苏校友会授牌、授旗

杭州校友会会长、77级机械专业、杭州纺织机械有限公司董事长叶文代表兄弟校友会致祝贺词,希望杭州、江苏两地校友会今后加强交流、并肩携手,共同发展,开创未来。

吴峤楠代表江苏校友会对为校友会的成立付出辛劳的领导、老师、校友表达了感谢,表示将不辜负母校和校友们的重托,在学校校友会的指导下,在校友们的支持和帮助下,认真履行好会长职责,与理事会成员一起努力将校友会建成校友的精神家园,不断壮大校友会队伍,发挥好校友会桥梁与纽带作用,凝聚校友力量,促进校友之间、校友与母校之间的联系和合作,扩大母校在江苏的知名度,为母校争光添彩。

周文龙代表学校和校友总会向广大校友表示诚挚的问候,对江苏校友会的成立表示热烈祝贺。他向各位校友介绍了学校在人才培养、办学空间、综合实力、校友会发展等方面取得的显著成绩,并表示学校事业的发展离不开广大校友对母校的支持和帮助。学校也十分重视校友工作,积极传递“关爱、感恩、传承、共赢”的校友文化,今年推出了基于互联网+的校友网上服务大厅,为校友们推出了返校预约、校友卡申领、档案查询、证书补办等多项“一次不用跑”的专属服务,将进一步紧密广大校友与母校的联系。周文龙希望江苏校友会的成立能够把江苏的校友紧密团结在一起,在交流合作中共促发展和进步,对校友会在加强联络交流凝聚力量、推动资源共享共促发展、助力校友会和学校建设等三个方面提出了希望,并祝愿江苏校友会蓬勃发展、越办越好。

成立大会后举行了校友交流和校友论坛活动,上海校友会会长、77级丝织专业校友邱夷平教授,杭州校友会秘书长、01级法学专业校友、浙江金驰律师事务所主任陈金峰,97级机电工程专业校友、江苏智慧新吴信息科技有限公司总经理徐衡锐分别作了主题分享。

江苏校友会的成立凝聚着学校师生和江苏校友的共同期盼,将成为团结和凝聚江苏省广大理工校友的重要平台。全体江苏校友将秉承“厚德致远、博学敦行”的校训,继续发扬理工精神,用智慧和汗水在江苏大地上绽放出浙理人的光芒。

江苏校友会是我校成立的第31个校级地方校友会,在筹备过程中得到了各学院校友联络服务中心的大力支持,与江苏籍及在江苏工作的校友开展了广泛的联系与交流,这为江苏校友会的成立、发展奠定了良好的基础。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn