欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

浙江理工大学获2020年浙江高校网络信息化建设先进单位等荣誉

资讯来源: 发布时间:2020-12-20 12:58:18点击数量:

    

12月17日至18日,中国教科网浙江省主节点第21次学术年会、浙江省高教学会教育技术分会暨首届浙江省计算机学会教育信息化专委会年会在杭州举行,来自全省近200多名代表参加会议。我校荣获浙江省高校网络信息化建设工作先进单位,1人被评为先进个人,此前我校报送的《浙江理工大学师生办事平台建设与应用》已获2020年浙江省高校教育信息化优秀案例。

学校一直高度重视信息化发展,深入贯彻落实第三次党代会精神,以学校事业发展、师生需求为出发点,以“最多跑一次”改革、“幸福浙理”后勤保障民生工程为着力点,以校企合作银校合作、时尚学院建设为突破口,牢牢抓住信息化建设和网络安全防护这两条主线,坚持新发展理念,构建新发展格局,多措并举,精准发力。建成了校数据中心、网上办事大厅、“掌上浙理”等信息化应用平台,推进校园无线网络、校园一卡通的升级改造工程,全力做好学校疫情防控的技术保障等工作,实现学校信息化建设的跨越式发展,为推进数字化转型升级和智慧校园建设发挥积极作用。

这是我校继2017年、2018年连续荣获浙江高校网络信息化先进单位之后再获殊荣(2019年未开展评选),既是业内专家和同行对我校信息化工作的充分肯定,也是对我校信息化建设的鞭策和鼓励。十四五期间,我校信息化工作将在学校网络安全和信息化领导小组的正确指导和全校师生的共同努力下,按照信息化五年行动计划有序开展,为学校事业发展提供强有力的支持和保障,推进我校治理体系和治理能力现代化建设。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn