欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 母校要闻 - 正文

《丝绸》杂志副主编李启正入选中国科协《中国科技期刊卓越行动计划选育高水平办刊人才子项目》青年人才支持项目

资讯来源: 发布时间:2020-12-31 13:12:57点击数量:

近日,中国科协印发《关于中国科技期刊卓越行动计划选育高水平办刊人才子项目-青年人才支持项目拟入选项目公示的通知》,文件指出按照《中国科技期刊卓越行动计划实施细则》《中国科协财政项目管理办法》规定,经自主申报、专家评审,产生中国科技期刊卓越行动计划选育高水平办刊人才子项目-青年人才支持项目拟入选项目共50个。

本次项目申报中,《丝绸》副主编李启正入选中国科协《中国科技期刊卓越行动计划选育高水平办刊人才子项目》青年人才支持项目。浙江省仅1人入选。

根据中国科协2020年10月28日印发的《关于中国科技期刊卓越行动计划选育高水平办刊人才子项目-青年人才支持项目申报的通知》指出,项目内容分为研究课题类和实践活动类,实施方式为公开申报、专家评审。同等条件下,已承担中国科技期刊卓越行动计划项目单位优先。研究课题类项目数量不超过30项,其目标为支持国内科技期刊青年人才立足岗位,积极开展业务研究,探讨我国科技期刊编辑出版中的重点、难点问题及解决对策,引导青年人才提升业务水平,拓宽工作视野,创新办刊理念,培育综合素质高、专业能力强的办刊人才队伍。实践活动类项目数量不超过20项,其目标为面向国内已有新媒体运营基础的科技期刊,支持其青年人才立足岗位,对所在期刊的新媒体平台(包括但不限于微信公众号、微博、头条、论坛、博客以及短视频平台)进行升级改造。以新媒体视角对期刊内容进行加工,发布适应新媒体传播规律的、面向新媒体受众市场的原创内容。引导青年人才全面学习掌握新媒体工作技能,强化对新闻热点的敏感度,提升内容加工水平和科普创作能力。项目负责人须为全国范围内编入国内统一连续出版物号的科技期刊相关单位年龄≤45岁(1975年1月1日以后出生)的在职在岗青年人才;须具有出版专业技术人员职业资格证书并从事科技期刊编校、运营、传播等相关工作3年(含)以上,且需取得本人所在单位同意。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn