欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

浙江理工大学档案馆关于征集“战疫记忆”档案的公告

资讯来源: 发布时间:2020-04-18 15:11:52点击数量:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国人民同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。广大浙理人也以不同方式积极投身疫情防控工作,为夺取抗疫斗争的胜利做出了贡献。为全面记录和保存我校师生、校友奋力抗击疫情的真实历程和生动场景,进一步挖掘浙理师生、校友群体中涌现出的感人故事和先进典型,特面向广大师生、校友及社会各界公开征集浙理战“疫”相关的档案资料。

一、征集内容

(一)反映浙理师生、校友参与抗击疫情感人事迹的文字材料、照片、音视频、实物等,包括有关职能部门人员、科研工作者、志愿者等的工作资料、心得体会、抗疫日记、请战书、书信、志愿服务凭证、影像资料等。

(二)浙理师生、校友参与抗击疫情的科研成果以及被各级政府采纳的意见建议等,包括相关材料的原稿及刊载的截图、网络链接等。

(三)反映浙理师生、校友共克时艰、奉献互助、联防联控、共塑社会公德、倡导文明新风的文字材料、照片、音视频、实物等,包括参与支援一线、无偿献血等志愿服务的凭证、记录;募集、捐赠物资的凭证、记录等。

(四)浙理师生、校友以抗击疫情为主题创作的文艺作品,包括诗歌、散文、音乐、美术、书法、篆刻、摄影等。

(五)反映浙理师生、校友参与抗击疫情的新闻节目和宣传报道材料,包括在各新闻媒体、自媒体、社交媒体以及直播平台上发布的文字、组图、网页或截屏、影像资料。

(六)其他能够反映浙理师生、校友参与抗击疫情工作,具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频、实物等档案资料。

二、征集办法

(一)捐赠的档案资料内容须客观、真实,体现我校师生、校友抗击疫情的精神风貌。图片未经过PS处理,音视频应播放流畅、声音及画面清晰、主题突出,并附简要的文字说明,包括时间、地点、人物、事由;文学创作或艺术作品宜为原件;数据来源须真实有效并注明捐赠者的姓名、联系方式等。

(二)经本馆审核入馆的档案资料,将按规定履行相关手续,向捐赠者颁发捐赠证书,并出具“捐赠档案材料清单”。经鉴定不符入馆标准的档案资料将完璧归还捐赠者。

(三)捐赠档案均归学校所有,由本馆负责整理、保管,并按规定向社会提供利用服务。捐赠者对捐赠档案享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

(四)本次征集活动以自愿捐赠为主,欢迎有捐赠意愿的师生、校友,通过电话、电子邮件等方式联系我们,洽谈捐赠事宜。

三、联系方式

联系部门:浙江理工大学档案馆

联 系 人:高老师

联系电话:18057139032、0571-86843153

电子邮箱:dajz@zstu.edu.cn

通讯地址:杭州下沙高教园区2号大街928号浙江理工大学档案馆

邮政编码:310018

浙江理工大学档案馆、校友办

2020年4月14日

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn