欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

准校友丨定格·依恋

资讯来源: 发布时间:2020-04-18 15:22:27点击数量:

在2020这个特殊的毕业季来临之际,信息学院特线上开展面向2020届全体毕业生的“浙理,当我途径你的美”毕业季系列活动,以展现我院良好的师风师德及奋发向上的学子风貌。其中以“我和我的导师”、“我和我的班”、“我的科研故事”等为主题的“定格·依恋”毕业季征文活动现已结束。即使是线上比赛,毕业生们也都积极参与,将自己在浙理的学习科研生活感触写的很深刻。接下来就让我们来看一下活动的评选环节。

评选

本次活动我们邀请了史量才新闻传播学院的何苗老师点评各个作品并给出得分。在诸多作品中评出一名一等奖、两名二等奖及三名三等奖获得者。以下是获奖名单:

获奖名单

一等奖

计算机技术 涂小妹

二等奖

电子与通信工程领域 邵泽中

计算机技术 史佳炳

三等奖

计算机技术 郭理鹏

计算机技术 沈倩男

信号与信息处理 赵宏凯

获奖作品优秀片段

曾经,大四快毕业的时候,看了超级演说家上一个姑娘的演讲,她形容的毕业匆匆是“我还未佩妥剑呢!出门便已经是江湖了”。现在,在我读研两年半的时间里,她成为了拥有百万粉丝的旅行博主。她的剑已出鞘,那么我呢?研究生快要毕业的我,为了今天华丽的出剑做了哪些准备呢?

……

写代码是我的弱点,在和实验室其他小伙伴相比,我属于落后的那一个。曾经因为修改一个bug,我在实验待到凌晨一两点,直到解决了问题才独自骑着车回到宿舍,在黑灯瞎火中简单洗漱便上床睡觉。

——涂小妹《我和理工的二点五年》

但在框架的源代码晦涩难懂,使我屡屡受挫。好在有团队的同学和导师的陪伴,我花了大量时间,终于对于我们所使用的框架中的细节有了深入理解,整个框架也更加的明朗了。这时我想起了导师告诉我们的话:细节决定成败。

——史佳炳《追逐毫秒级响应》

校园生活、班级生活,对我来说是那么美好!在实验室看看文献,和师兄师弟们唠唠家常,向导师交流学习。在操场跑步活动、篮球场挥汗如雨。以及和室友们,寝室刷着火锅,和同学们一起聚餐畅谈梦想。这都是回忆、都是青春啊。这段时光在年老之后,定是久久不能忘怀。

——赵宏凯《我和我的班》

以上就是这次毕业季征文系列活动的公示结果,感谢各位同学的积极参与。同时本次征文活动得到了史量才新闻传播学院何苗老师的大力支持和倾心点评,在此对何老师表示诚挚的感谢!

信息学院“浙理,当我途径你的美”毕业季系列活动正在火热进行中,其中毕业生党日团日活动、祝福语视频拍摄活动都得到了大家的积极响应,并将择期开展年级校友会、感恩捐赠、毕业典礼活动,届时希望大家热情参与。厚德致远、博学敦行,希望2020届毕业生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,成为勇于担当、甘于奉献的理工学子。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn