欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

情系母校 爱心担当 | 浙理工校友捐赠防疫物资 助力学校战“疫”

资讯来源: 发布时间:2020-04-17 15:24:17点击数量:

在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情、积极复工复产复学的关键时期,学校的疫情防控工作得到了社会各界的持续关注和支持,特别是浙理校友们一直心系母校,想方设法筹措疫情物资并积极捐赠母校,表现出了对学校的浓厚情谊。

陈光鹏:2005级国贸专业校友

3月27日,我校2005级国贸专业校友、海宁强康医疗科技有限公司总经理、永嘉校友会秘书长陈光鹏捐赠学校一万只口罩,助力母校防疫防控工作。校党委副书记周文龙代表学校接受了捐赠,校友工作办公室、公共事务管理处负责人参加了捐赠仪式。

当天下午,陈光鹏亲自将捐赠物资送至学校。他表示:“自毕业以来一直关注母校的建设和发展,面对新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争,自己也想做一些力所能及的事情,为母校疫情防控工作贡献绵薄之力。”

周文龙介绍了学校发展情况和疫情防控相关工作部署,向陈光鹏表示衷心感谢并颁发捐赠证书。他指出,学校将根据疫情防控的总体安排,统一调配使用好这批捐赠物资,确保学校疫情防控各项工作有序推进。

阮国江:2006级行政管理专业校友

4月8日,我校2006级行政管理专业校友、杭州企采网络科技有限公司总经理阮国江捐赠840瓶免洗洗手液、500斤84消毒水,早在2月27日,他已向我校捐赠消毒器两台,助力学校防疫防控工作。副校长王剑俊以及校友工作办公室、公共事务管理处等单位负责人参加了捐赠仪式。

阮国江表示:“母校培养了我,我也牢记着“落其实者思其树,饮其流者怀其源”这句名言,作为校友有责任、有义务为母校的发展贡献自己的力量。毕业后也一直与母校保持着紧密的联系和合作,非常高兴能为母校的疫情防控工作尽微薄之力,为母校的顺利开学提供一定的支持,并衷心祝愿母校能发展得越来越好。”

王剑俊代表学校接受捐赠,并对阮国江校友的爱心捐赠表示感谢。他简要介绍了学校疫情防控工作情况,表示这批防疫物资的捐赠正好为学校疫情防控工作和开学准备的有序开展提供了有力的支持。

杨剑平:2006级国际经济与贸易专业校友

3月11日下午,在我校经济管理学院会议室举行了杭州高浪控股有限公司定向捐赠学院新冠肺炎疫情防控物资的捐赠仪式。经济管理学院相关负责人,我校2006级校友、高浪控股总裁杨剑平及总裁办秘书雷敏出席了捐赠仪式。

杨剑平校友心系母校师生,积极筹集资源,向学院捐赠了一次性口罩5000只、消毒液200瓶。捐赠仪式上杨剑平表示:“在这共克时艰的时期,作为校友要义不容辞,为母校开展有效疫情防控工作做出自己的贡献。”

彭轻羽:2016级电子与通信工程专业(硕)校友

3月26日,我校信息学院2016级电子与通信工程专业(硕)校友、杭州珺博信息技术有限公司总经理彭轻羽,在得知母校筹备复工复学过程中需要大量防疫物资的消息后,慷慨解囊,向信息学院捐赠了1000只防疫口罩。学校校友工作办公室、信息学院相关负责人参加了在杭州珺博信息技术有限公司广学教育分部举行的校友企业助力学院复工复学捐赠仪式。

余庆丰: 1993级染整专业校友

3月31日,学校收到了1993级染整专业校友、杭州绿晨生物科技有限公司总经理余庆丰捐赠的1吨84消毒液,助力学校防疫防控工作。校友工作办公室、公共事务管理处、马克思主义学院等单位负责人热情接待了校友一行并接受了捐赠。余庆丰校友冒雨亲自将捐赠物资送至学校。他表达了对母校辛勤培养的感恩之情,非常高兴能在这个特殊的时期,为母校疫情防控工作贡献绵薄之力,并表示这也是作为企业、作为个人应有的社会责任和担当。

自疫情爆发以来,杭州绿晨生物科技有限公司总经理余庆丰校友带领公司员工先后为萧山区益农镇政府、上城区小营街道等单位送去2吨消毒液,支持当地抗疫防疫需要。正所谓疫情无情人有情,面对来势汹汹的新冠肺炎,余庆丰校友彰显了大爱无疆的公益情怀和高度的社会责任感,为打好这场疫情阻击战贡献了自己的力量!

陈冲:2003级建筑工程学院校友

建筑工程学院2003级校友、绍兴市越城区房地产管理处副主任陈冲,通过邮寄的方式向母校捐献了2000个口罩。疫情爆发后,受浙江省委组织部派遣,他前往宁夏自治区吴忠市利通区工业信息化和商务局就任副局长。大年初三就奔赴宁夏自治区,由于宁夏地区防疫物品稀缺,他便负责联系浙江的企业进行防疫物资的采购和调拨。四处奔波,风餐露宿。共采购调拨,各类防护口罩94545个,防护服278套,消毒用品2310吨,各类测温仪器289个,共价值260万余元,基本保障防疫物资的供应充足,为宁夏自治区人民疫情期间的安全提供了坚实的保障,体现了浙理人的精神。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn