欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

携手并“建”,共“筑”一心|写给浙理建工学院海内外校友的一封信

资讯来源: 发布时间:2020-04-07 16:04:52点击数量:

致浙理建工学院海内外校友的一封信

亲爱的建筑工程学院海内外校友们:

庚子之春,新冠肺炎疫情爆发,学院广大海内外校友时刻心系祖国、感念母校,多方驰援,心手相连,倾力支持湖北等疫情严重地区和母校防疫工作。作为疫情一线重要的建筑工程行业,特别是武汉火神山、雷神山、方舱医院的飞速建设,凸显了建筑、土木、工程管理等行业举足轻重的作用。作为全国建筑施工基础设施建设的一份子,我院校友奔赴全国各地和海外,积极参与一线工程建设,坚定做建筑行业的逆行者,涌现出了一批抗击疫情心怀大爱的校友。

2017届土木工程材料学研究生校友谢征兵积极参与火神山医院建设,他和他的战友们夜以继日,争分夺秒地和时间赛跑,他们以最实际的行动,成为了奋战在抗击疫情一线的一名名普通而又不平凡的“最美逆行人”;2007届建筑学校友陈冲为宁夏采购调拨各类防疫物资总价值260余万元,为宁夏人民疫情期间的安全提供了坚实的保障;2010届校友徐杰参与绍兴市柯桥区“防控隔离安置区”建设工作;2011届校友陆俊奋战在疫情防控燃气保障工作第一线,安排落实疫情防控期间开发区燃气管网设施抢修巡检等工作,为广大用户安心居家“隔离”提供用气保障;2013届校友王飞参与建设尼日利亚拉各斯拉伊铁路......我院校友们奋战在防控阻击战施工一线,以建筑战疫情报效社会。在此,我们向所有为抗击疫情做出贡献的广大校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

目前,国内疫情防控形势已呈现持续向好态势,生产生活正有序恢复。然而,海外疫情防控形势却日益严重,部分国家和地区呈加速扩散蔓延趋势。学院深深牵挂身在异国他乡的你们,在此,学院校友联络服务中心谨代表全院师生向你们表示诚挚的慰问。学院校友联络服务中心正在广泛联络海外校友们,了解关心你们所在国家地区的安全和你们的生命健康。也希望海外校友随时关注本地校友情况,及时了解校友需求,向学院校友联络服务中心随时反馈。面对疫情,我们也真诚的希望大家:

科学防疫,谨慎自律。勤洗手,保持手卫生;保持良好的呼吸道卫生习惯;做好房间的通风和清洁;尽量减少到公众场所和人员密集场所;需要外出时,一定要全程佩戴口罩;出现发烧、咳嗽等呼吸道感染症状及时就医;不要接触状况不明的动物;保持卫生习惯,做好自我防护。

服从管控,积极配合。在外工作,请佩戴口罩出门,坐地铁尽量错开高峰时段、与人同行尽量保持距离、出门能步行尽量步行、在餐厅就餐尽量避开高峰时段。停工在家,请做好一定的食物储备,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类,尽量不要外出。国内的校友近期不要出国旅行;国外的校友严格按照所在地国家和地区疫情防控法律法规,积极配合当地政府开展疫情防控,做到不信谣不传谣。如需回国,请尽早与目的地社区进行联系报备,尽量选择直达航班,减少随行物品,佩戴口罩,根据要求配合做好防疫检查和隔离措施。

紧密团结,坚定信心。在当前非常时期,广大校友要紧密团结,时刻关注所在地疫情进展情况,做到互通有无,守望相助。世界卫生组织曾多次强调,新冠病毒虽然未知,但只要各国足够重视,尽早发现、隔离、监测、治疗,减少聚集性活动,打破病毒传播链,摒弃侥幸心理,疫情完全可控。大家要保持良好的心态,坚定战胜疫情的信心。在保护好自己的同时,希望广大校友、各校友会也能积极参与到当地的防疫工作当中,为当地社区做出贡献。

结语

校友们,无论此刻你们身在何处,我们都会与您一起共克时艰。疫情面前,纵使时空相隔,难抵心手相牵。祖国永远是你们最强大的靠山,母校永远是你们最坚强的后盾!如有任何需要,我们将竭尽所能为校友们提供力所能及的帮助!再次向校友们表达我们诚挚的问候,衷心祝愿你们举家无恙,平安健康!

建工学院校友联络服务中心

2020年3月30日

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn