欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

【校友风采】朱玲淑在西藏的这份坚守与执着

资讯来源: 发布时间:2020-07-04 15:24:09点击数量:


undefined


“我走的是与别人不一样的路,选择的是不一样的方向,身上承担的也是不一样的责任。”学校法政学院2017届社会工作专业校友、西藏自治区组织部人才引进专招生朱玲淑如是说。而在她眼中这就是新时代青年本该有的模样。


近日,一场大型公益活动——“心系西藏·大爱浙江”爱心物资捐赠仪式在西藏自治区日喀则市聂拉木县聂拉木镇中心小学举行,这场公益的发起人正是朱玲淑。


坚持四年  只为那一份光亮


朱玲淑说:“刚到西藏的时候,每当看到孩子们捧着书本、认真上课的时候,那双眼都是发光的,我想保护那一份光亮,让他们更好地去照亮聂拉木”。


undefined
undefined

朱玲淑与西藏地区的孩子们


为了改善了西藏聂拉木镇中心小学广大师生的生活学习条件,朱玲淑发起了这项公益活动,并为此坚持了4年之久。期间,她多次往返浙藏两地走访爱心企业,没有因十几家物流公司的拒绝而沮丧,也没有因时间紧手续多的压力而放弃,她为着“那一份光亮”咬牙坚持下来,因为她相信“人人是普通之人,人人皆可做非凡之事。”


undefined

捐赠仪式现场


最终,公益活动得到了浙江温州平阳县红衣义工社、云印公益事业发展中心等多家浙江省公益组织、爱心企业及个人的支持,他们向聂拉木镇中小学生捐赠了总计4.67吨、34289件爱心物资、总价值达35.13万元。


undefined

捐赠仪式现场


在捐赠仪式上,聂拉木县委书记、口岸党工委书记、二级巡视员顿珠向朱玲淑颁发捐赠证书和锦旗,她表示,通过此次爱心大行动,看到了各种感人的故事,看到了浙江的大爱精神,也看到了浙江人民与西藏人民心连心的深厚情谊,这是非常有意义的一件事。


响应号召  从东海之滨到雪域高原


朱玲淑在校期间经常参加志愿服务工作, 于是身为党员的她在毕业时放弃大城市优越工作生活条件,积极响应国家“治边先稳藏”的号召,跨越5125公里,从浙江沿海之滨到了西藏日喀则市聂拉木县委办工作。


刚进西藏的她和普通的外来人员一样,不习惯高原独特的地理位置和气候,屡屡出现身体不适的症状,这成为她开展工作要克服的第一道关。所幸,高原反应的考验不仅让她更加坚强,更坚定了她为这片土地付出的信念。

undefined


朱玲淑深入当地群众


工作之余,她深入当地群众家庭,帮助解决实际困难,长期组织支教、捐资助学等爱心公益事业,不仅身先力行,也发动他人一起投身这项事业:与30位志愿者共同组建“雪域支教团”;成功对接了浙江多家企业捐赠,帮扶学生828名。


undefined

朱玲淑为西藏学生辅导功课


2019年6月,浙江省高校毕业生就业指导服务中心公布了第二届“闪亮的日子—青春该有的模样”浙江省大学生就业创业人物名单,朱玲淑获得“基层就业大学生典型人物”荣誉称号。


undefined

朱玲淑获“基层就业大学生典型人物”荣誉称号


涓涓细流汇聚成海,正是那一份对国家的热爱,对党员初心的坚守,对西藏群众的担当和责任,让朱玲淑坚定地走在雪域高原的路上。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn