欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 工作动态 - 正文

校友企业家捐赠200万元助力母校教育事业

资讯来源: 发布时间:2020-11-25 18:56:15点击数量:

11月24日,浙江理工大学92届校友、宏达控股集团有限公司董事长沈国甫为母校捐赠200万元,成立“宏达教育基金”。捐赠仪式在我校行政楼308会议室举行。浙江省教育厅党委副书记干武东、海宁市人民政府副市长杨文华、海宁市许村镇人民政府党委书记杜莹池、宏达控股集团有限公司董事长沈国甫等嘉宾,校长陈文兴、教育发展基金会理事长陈建勇以及相关职能部门负责人出席捐赠仪式。校党委副书记周文龙主持仪式。

44D63

陈文兴致欢迎词。他介绍了学校情况以及一直以来学校与宏达控股集团的紧密合作,他代表学校向沈国甫校友心系母校、反哺教育的深切情怀和积极行动表示衷心的感谢。他表示,“宏达教育基金”的成立,是对双方合作的充分肯定,也是进一步深化合作的契机,希望我们携手共进,共创美好未来。作为学校,我们将不辜负集团公司和沈董的殷切期望,管好、用好教育基金,积极向特色鲜明的研究型高校发展,向世界一千强高校、全国一百强高校、国际一流学科奋力迈进。

undefined

仪式上,陈建勇分别与宏达控股集团有限公司总经理沈珺、海宁中国家纺城股份有限公司董事长殷晓红签订捐赠协议、颁发捐赠证书和铭牌。人事处处长陈爱喜介绍了宏达控股集团有限公司董事长沈国甫简历。


undefined

随后,陈文兴为沈国甫颁发兼职教授聘书、佩戴校徽。

undefined

沈国甫讲话。他对母校近几年所取得成绩感到由衷的高兴和自豪,也非常感谢母校对自己的培养。他表示:“作为校友,我们要‘饮水思源’,反哺教育也是我事业中的重要组成部分,也是回报社会的最好方式。今后,我们会继续关心和支持母校的建设,为母校的发展多做贡献,也希望公司能与母校进一步加强合作,借助高校的‘脑子’,来拓宽和延伸我们企业发展的‘路子’,实现共赢。”

undefined

最后,干武东讲话。干武东高度肯定了宏达控股集团和沈国甫先生对浙江理工大学办学的支持和推进浙江高等教育高质量发展的积极行动。他表示,发展教育离不开社会支持。不断拓宽筹资渠道,积极吸引社会捐赠,是建设高水平大学的应有之义。希望浙江理工大学不断汇聚各方力量,加快推进高水平大学建设。同时,教育发展也要为社会服务。“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,发展环境面临深刻复杂变化。深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,迫切需要激发人才创新活力,打造科技创新生态体系,增强高质量发展内生动力。在这方面,大学大有作为、大有可为。校地、校企要进一步集聚创新资源优势,合力推进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。希望浙江理工大学进一步加强与海宁和宏达控股集团的合作,努力形成更多的增长点、增长极,在打造未来发展新优势、推进浙江“两个高水平”建设上作出积极贡献、交出高分报表。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn