欢迎来到浙江理工大学校友总会 | 校友工作办公室 | 教育发展基金会!

logo

  • 校友总会

站内搜索

<
>
您的位置: 首页 - 新闻中心 - 聚焦校友 - 正文

池慧杰:匠心凝存 跨界融合的制衣才子

资讯来源:系统管理员 发布时间:2017-11-09 22:47:01点击数量:

温商是中国现代商业浪潮中最耀眼的群体。他们敢为人先,他们商海弄潮,他们情系桑梓,他们回报家乡,他们在缔造一个个商业神话的同时,也在当代中国经济发展史中书写下辉煌一页。由温州市工商联与温视新闻综合频道联合推出《对话温商》栏目,将走近这些我们既熟悉又陌生的人物,为大家讲述我们家乡精英的一个个创业传奇。

池慧杰,92级服装专业校友,温州校友会会长,东蒙集团董事长兼总裁。

“我一直认为所谓的成功就是把事物的对立面放在一起,又能前进,它就是一个成功的标准。”这是温州市总商会副会长、东蒙集团有限公司董事长兼总裁池慧杰的经商心得,也是一直以来他所践行的企业理念。不论是在服装行业的打拼还是跨界家具的经营,池慧杰总是用年轻而饱含激情的心态悉心经营每一份事业,开创着一个又一个行业的标杆,今天就让我们一起对话这位服装行业的跨界才子。

作为温州年轻一代民营企业家,池慧杰的名字在服装行业可谓是一张响当当的金牌名片,他所带领的东蒙集团在全国高端西服的市场占比高达80%,尤其在正装与休闲领域的跨界,更是引领着男士便装穿着的流行趋势。

1996年,池慧杰从大学毕业便进入父亲的东蒙制衣厂,熟悉来料加工的流程、产品营销的方式以及面料采购等工作。2年多时间下来池慧杰积累了一定的经验,凭着一股创业激情,他决定南下广州去闯一闯。池慧杰温州市总商会副会长、温州市服装商会会长浙江省服装行业协会副会长、东蒙集团有限公司董事长兼总裁。曾获首届世界温州十大青年商界领袖提名、2013温州经济十大年度人物、2014年浙江新生代浙江省杰出青年企业家、2015年度温州市优秀企业家等荣誉。

 2003年,池慧杰带着南下闯荡的经验正式接手东蒙,同时也拉开了东蒙二次创业的帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

带着年轻的思维、改革的激情,池慧杰决定用跨界融合的理念打破服装行业同质化的竞争,同时也避免纯靠来料加工导致利益微薄的担忧。2004年,池慧杰在业内首次推出“休闲西服”这一全新产品。此后短短三年时间,企业快速扩张,员工从原有的100多人发展到1800人,东蒙出产的休闲西服市场占有率一下高达全国的80%。

2007年以后,东蒙在行业内名声大噪,而此时的池慧杰认为,企业要想做大做强就必须“走出去”,要让东蒙品牌在杭州、香港乃至欧洲都能有影响力,因此扩张并购的步伐从未停下。

极具创新的眼光也不缺乏雄心伟略,池慧杰逐步将东蒙打造成一家集面料开发、ODM贴牌生产、国际贸易、高级定制、品牌运营、服装智能设备等业务于一体的集团企业。眼下,东蒙正在践行精细管理,运用数字化手段打通从纱线到面料、成衣以及终端店铺的整条生产管理产业链。

 

 

 

从东蒙业务管理平台到智能制版的打造再到设备的自主研发,最令池慧杰骄傲的并不是企业的业绩与能力,而在于东蒙集团所提供给行业的所有服装乃至科技服务都是经得起推敲与考验的"硬实力"。

从正装服饰到休闲西服的融合,从服装行业到家具市场的跨界,从面料创新到技术革新的突破,池慧杰始终用一颗"匠心"铸造温州服装行业的新标杆。2016年,池慧杰接手新一届温州市服装商会会长一职,也让温州的时尚发展有了更多的思路与期待。

 从面料的研发,到缝纫装备的创新乃至店铺陈列架的设计与制造,他以专业化武装产业链,筑造品牌的成长之路。企业成功的转型升级,便是由无数这样细到极致的工作组成。我想这是对池慧杰作为一名企业家的最好注解,也是他匠心凝存的最好诠释。

关闭

 

  • 设为首页 |
  •  加入收藏 |
  • 站点地图|
  • 联系我们|
  • 旧版链接

Copyright © 2008 浙江理工大学版权所有    浙ICP备10006424号    地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号    E-mail:xyb@zstu.edu.cn